Мероприятия школьной библиотеки. Рубрика «Писатель — юбиляр»

30 ноября исполнилось 155 лет со дня рождения американского писателя  Марка Твена.

Биография Марка Твена полна интересными событиями, которые будут интересны школьникам, изучающим его произведения.
Будущий классик американской литературы родился в 1835 году в поселке Флорида (штата Миссури). Можно сказать, что его родители были уже коренными американцами (выходцами из Виргинии и Кентукки).

Отец умер, когда мальчику исполнилось 13 лет, мать прожила долгую жизнь и умерла на 87 году жизни. Кроме Сэма, в семье было еще 3 ребенка: два мальчика и девочка. После смерти отца главным в семье стал старший брат Сэма — Орайон. Именно он открыл семейное дело: стал издавать газету. В издательстве трудился и Сэмюэль, сначала в качестве наборщика, а потом как журналист, в качестве которого он путешествовал по стране, побывал в Сент-Луисе и в Нью-Йорке.

Потрудившись какое-то время на брата, Сэмюэль понял, что его «зовет» река. Он стал лоцманом на пароходе. Работа ему нравилась, но Гражданская война привела к исчезновению частного пароходства. Сэмюэль был вынужден снова заняться поисками средств к существованию.

Свой первый юмористический рассказ Твен опубликовал в 1865 году. Он принес ему успех и был даже назван лучшим юмористическим рассказом, созданным в Америке американским писателем. Весь следующий год Твен провел в командировках. Он выполнял редакционные задания газет и выступал с лекциями по всему штату, а в 1866 году Твен первый раз отправился за границу, посетил Европу и Ближний Восток. Интересно, что во время этой поездки он также посетил и Российскую империю, в частности, побывал в Крыму.
1876 год вышла в свет книга «Приключения Тома Сойера».

Ребята 3а,3б ,2б классов познакомились с биографией писателя и его творчеством. Узнали много интересных фактов из его жизни. Просмотрели буктрейлер к произведению «Принц и Нищий» . Интересно прошел просмотр отрывка из художественного фильма, снятого по книге М.Твена «Приключения Тома Сойера»

Прошло много времени с момента написания данного произведения , но никто из ребят не остался равнодушным .Всем было интересно, а что же будет дальше?

Пролистать наверх